반려동물 건강반려동물
견실한개개비155
견실한개개비15522.02.18

저희집 강아지가 아침에 계속 토를 해요..

나이
2년반
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

저희 집 강아지가 아침에 토를 하더라고요.. 아침에 켁켁 거리면서 계속 거실을 돌아다니다가 곳곳에 막 토 하는데 걱정됩니다.. 토는 노란색입니다.. 이거 괜찮은거 맞나요?? 어디 아픈거는 아닐까요..?? 병원에 가야할까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공복토 등 빈속이어서 구토하는 경우일 수도 있으나 이런 현상이 반복되는 경위 위염, 장염, 신장병, 심장병, 간염등 실질장기의 이상에 대해서 의심하여야 합니다.

    우선 공복토의 가능성도 배제할 수 없으니 늦은 시간에 소량의 사료를 더 주어 공복상태를 줄여주시는 방법을 취해보시되

    식욕부진, 기력저하등 다른증상이 보인다면 바로 주치의에게 진료받으셔야합니다.