근면한하마253
근면한하마25323.10.15

농구에서 테크니컬 파울을 받는 경우는 무엇 때문일까요?

농구경기를 관람하다보면 심판이 테크니컬 파울을 선언하는 경우가 있습니다. 벤치테크니컬 파을, 선수테크니컬 파울은 각각 무엇 때문에 받는 것인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    농구에서 테크니컬 파올은 경기 중 과도한 반칙이나. 비 신사적인 행동을 하면 선수, 벤치 할것없이 받을수있습니다.

    테크니컬 파울을하면 상대편에 자유투 2개와 공격권을 주개됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구에서 테크니컬 파울이 주어지는 경우는 플레이과정이 아닌 상황일 때 주어집니다.

    경기를 방해하거나 폭언을 하거나 과도한 항의를 했을 때 주어집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.선수가 비신사적인 파울을 하거나 너무위험한 파울을할때 그리고 벤치에서 너무 지나치게 파울에 대한 항의를 하면 테크니컬 파울을 줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    테크니컬 파올은 심한반칙, 비신사적인 행위를 했을때 선수나 벤치측에 줄수 있는 파올입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    테크니컬 파울은 스포츠 경기에서 선수나 감독이 경기 도중 비신사적인 행동을 하거나, 경기 규칙을 위반하는 행위를 했을 때 주어지는 파울입니다.

    - 벤치 테크니컬 파울: 감독, 코치, 팀 관계자가 경기 도중 비신사적인 행위를 하거나, 경기 규칙을 위반하는 행위를 했을 때 선언됩니다. 벤치 테크니컬 파울을 2회 연속으로 받을 경우, 해당 팀은 자유투 1개와 공격권을 상대팀에게 내줍니다.

    -선수 테크니컬 파울: 선수가 경기 도중 비신사적인 행위를 하거나, 경기 규칙을 위반하는 행위를 했을 때 선언됩니다. 선수 테크니컬 파울을 2회 연속으로 받을 경우, 해당 선수는 퇴장당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선수와 벤치 쪽에서 비신사적인 행동을 하면. 테크니컬 파워를 주는 것으로 알고 있습니다.