냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

농구에서 트래블링이 정확히 어떤 반칙인가요?

농구를 보면 트래블링이라는 반칙이 나오는데, 나올때마다 제가 생각한 반칙과 다른것 같아서요. 정확하게 어떤 상황에서 트래블링 반칙이 선언되나요?

  • 예전에는 워킹 바이얼레이션 이라고 불렀으며 현재는 트래블링 워킹이라고 부릅니다.

    심판의 관점이 다른 경우도 있기 때문에 판정을 두고 말이 많이 나오는 경우도 있습니다.

    디딤발이 이동하고 땅에 닿기 전에 슛이나 패스를 하지 않으면 트레블링입니다. 하지만 축발이 떨어 졌다고

    판단하는 기준이 심판마다 조금씩 다르기 때문에 트래블링 반칙이 선언 되거나 그렇지 않는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    농구경기에서, 경기자가 공을 가진 채 세 걸음 이상 가는 경우에 범하는 반칙입니다. 또 다른말로는 워킹이라고도 합니다.