시크한고라니299
시크한고라니29921.01.27

주식시장의 진입에 대해서 궁금합니다

요즘 주식시장이 활황이라고 하던데 지금 들어가면 넘 늦나요??

남들에게 뒤쳐지는것 같아서 불안하네요..

저만 제자리인 것 같아서요

제가 들어가면 꼭지인것 같아 늘 망설였는데 주식시장이 미쳤는지 넘 올라가네요

  • 탈퇴한 사용자

    고민하지 마시고 우선은 한번 여유자금의 20%정도만

    투자해서 시작을 해보세요

    오를때도 있고 내릴때도 있는게 주식인거죠

    항상 같아요 사람들이 하는생각이

    예를들어서 저도 몇일전에 주식을 하나 삿어요

    근데 다음날 바로 내려가더라고요 몇일동안 -계속되다가

    최근에 +되면서 이익을 봤어요

    꼭지에서 사도 내려가게되면

    그때 추가구매 해서 주식을 더 모으는방법도 있어요

    대신에 대기업 위주로 하셔야 해요

    그래요 어느정도 최소 본전가까이는 챙길수있으니까요