신중한사슴259
신중한사슴25921.01.11

주식 투자 지금도 괜찮을까요?

주식 흐름을 보면 계속 상승하고 있고 코스피도 3000 넘었고 오르고만 있어서 들어갈 타이밍도 못잡겠네요 ㅠ ㅠ.

지금 주식들이 날이 다르게 계속 상승세인데 지금이라도 들어가도 될까요? ㅠㅠ

  • 이렇게 상승장에서는 저는 다음과 같은 전략을 펼칩니다.

    1. 분할매수 / 2. 현금보유 70프로 / 3. 목표설정 및 지지점

    1. 분할매수

    현재 저도 지수나 주가들을 보게되면 너무 높다는 생각이듭니다. 하지만 여기서 더 올라갈수도있죠. 그렇기 때문에 질문자님이 가지고 계신 100의 금액에서 30프로만 먼저 매수를 하는겁니다. 언제든지 떨어질때 매수할 준비를 하여 평단을 낮추는 겁니다. -10프로에서 나머지 금액 2분할로 매수하면서 하락장에 대비하는갑니다.

    2. 현금보유 70프로

    위와같은 분할매수를 하기위해서는 처음 진입시 무조건 100프로 매수하는것이아니라 나눠서 현금을 보유하고있는겁니다. 더 리스크를 대비하기위해서는 80프로도 좋은거라고생각합니다. 언제든지 하락장을 대비해서 현금을 가지고 계세요~

    3. 목표설정 및 지지점

    현재 진입시 10프로 수익 또는 20프로 수익 아니면 장기투자 이렇게 목표수익을 정하고 또한 손정도 마이너스 10프로 20프로 설정을 해놓는 겁니다. 본인의 자산은 잃지않는것이 가장 중요합니다. 손절이 왜 중요하냐 내가 이지점에 들어가면 수익을 얻을거야라고 시작했지만 마이너스가 난다는것은 우리의 예측이 틀렸기때문입니다. 이처럼 익절 손절 타이밍을 잘잡고 저항점 지지점 부분을 잘찾아보시길 바래요~