프로즌
프로즌24.03.13

컴퓨터를 오래하는데 눈에 피로를 푸는 방법이 있나요?

컴퓨터를 오래하는 일을 하고 있습니다.

집에오면 눈이 아프거나 피로가 느껴집니다.

눈에 피로를 푸는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라입니다.

    눈이 피로할 때는 눈 운동과 마사지를 해주면 좋아요.

    모니터를 보며 작업하는 중에도 2,30분 마다 멀리 떨어진 사물을 20초 정도 바라보는 운동을 하면 효과적이라고 합니다. 눈 주위를 지긋이 눌러주거나 손바닥으로 눈을 덮어 따뜻하게 해주는 것도 한 방법이고요.

    또한 평소 작업하시는 방의 조명이나 모니터 밝기가 너무 밝지는 않은지 확인해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    창문을 통해 들어오는 강렬한 햇빛이나 지나치게 밝은

    실내 조명도 컴퓨터 작업 시 눈의 피로를 증가 시키는 원인 입니다

    따라서 외부에서 유입되는 광량을 줄이고 실내 조명을

    주변 밝기의 절반 정도로 조절하는 것이 바람직해요

    모니터의 밝기는 작업 공간 주변과 비슷하도록 조절해야 하고

    글자 크기와 명암을 작업자에게 가장 적합하도록 적절히 조절하세요

    보통 하얀 바탕에 검정 글씨로 채워진 화면에서 눈이 가장 편안함을 느껴요

    눈을 자주 깜박이는 행위는 안구에 적절하게 눈물을 공급해

    안구건조증이나 눈 통증 예방에 도움이 되죠