밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

사계절중에 사람들이 가을을 더 좋아하는 이유가 있나요?

요즘 계절이 바뀌는걸 느낄수있어서, 주위 지인들에게 어느 계절이 좋은지 이야기를 해보면 대부분의 사람들이 사계절중 가을을 더 좋아하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인적인 견해라는 사견을 남기고 봄은 늘어지는 따뜻함이 있고 가을은 센치해지는 쌂쌀함이 있죠

    그리고 가을은 수확의 계절이나 맛난것도 많은 시기이고요

    전 개인적으로 봄을 터는 편이지만 가을은 곧 다가올 추운 겨울이 뒤에 있어서 더 사람을 사색적으로 만든다고 생각합니디