약 복용약·영양제
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.04.17

아미노산의 효능에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

운동을 하는 사람들은 필수로 아미노산을 섭취해 주는 거 같은데 아미노산은 섭취할 때 주의사항 같은 것은 없나요 아미노산을 섭취하면 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아미노산은 단백질을 섭취했을 때 분해되어서 가장 마지막에 생기는 형태라고 생각하실 수 있습니다

    우리 몸에 단백질 섭취는 정말 중요하며, 결국은 아미노산 형태로 분해되어 여기저기에 사용되는데

    근육, 피부, 머리카락, 손톱 등 몸의 신체의 전반적인 유지와 합성에 필요하며

    면역기능을 유지하는데도 필수적으로 사용됩니다

    뭐든 과다복용은 좋지 않으니 필수아미노산 성분이 들어간 제품들이라도

    제품별로 권장되는 용법에 따라 섭취하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단백질보충제로 섭취하는 경우 소화장애, 복통, 가스참, 변비 같은 위장관 관련 증상이 나타날 수 있습니다.

    근육이 회복되는 과정에 단백질을 충분히 섭취하여 근육량을 늘리는데 도움이 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자기 몸무게정도 g수를 복용하시는 것 정도는 크게 문제 없지만 과량을 드신다면 간수치 등 독성이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아미노산은 단백질을 구성하는 요소로 아미노산 복용시에 피로감 개선 및 에너지 공급에 도움을 줄수 있습니다. 특별히 주의사항이 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^