생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.10

닭 머리는 어떻게 고정되는지 궁금합니다.

닭 몸통을 잡고 움직이면 머리는 신기하게 딱 고정되던데요

어떻게 닭은 몸통이 움직여도 머리는 고정시키는건지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    닭 몸통을 잡고 움직여도 머리가 고정되는 이유는 닭의 목과 머리에 있는 근육과 뼈의 구조 때문입니다.

    닭의 목은 길고 가늘어서 머리와 몸통을 연결하는 역할을 합니다. 이 목 근육은 머리를 움직이지 않도록 단단하게 고정되어 있어서 몸통을 움직여도 머리는 따라 움직이지 않게 됩니다.

    그리고 닭의 머리에는 목 근육과 연결된 뼈가 있어서 머리를 고정시키는 역할을 합니다. 이 뼈는 머리를 움직이지 않도록 단단하게 고정되어 있어서 몸통을 움직여도 머리는 따라 움직이지 않게 됩니다.

    이렇게 닭의 목 근육과 뼈의 구조로 인해 몸통을 움직여도 머리는 고정되는 것입니다. 이는 닭이 머리를 움직여서 먹이를 찾거나 위험을 피하는 등의 생존에 필요한 동작을 할 수 있도록 도와주는 구조입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.