따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.03

저출산이 시작되면서 폐교된 학교는 얼마나 되나요?

저출산이 시작되고부터 아이들이 많이줄어서 한 반에 인원들도 많이 줄어들었고 지방에 학교들은 폐교를 하는 학교들도 많다고 하는데 저출산이 심각화 되고부터 폐교된 학교는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    폐교된 학교의 지역별 분포를 보면, 전남과 경북, 경남, 강원, 전북 등 지방 소재 5개도에서 총 2,937개교(76.2%)가 폐교되었습니다. 이는 지방 소재 학교의 학생 수가 수도권 소재 학교에 비해 상대적으로 적기 때문입니다.