오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

지금까지 폐교된 초등학교는 얼마나되나요?

우리나라의 출생아 숫자가 감소하면서 폐교되는 학교가 많아지고있는데 지금까지 폐교되어 사라진 초등학교숫자는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    2023년 3월 기준으로 대한민국에서 폐교된 초등학교의 수는 총 3,922개로 집계되었습니다. 이 중 전라남도에서는 830개, 경상북도에서는 730개 등이 폐교되었으며, 수도권이나 주요 도시가 아닌 지역에서 폐교된 학교의 비중이 높습니다.