내과의료상담
호기로운매145
호기로운매14524.02.19

온 몸이 다 아픈데 어떤 병원으로 가야할지 모르겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
위궤양 처방약
기저질환
위궤양

현재 제가 밤에 맨날 깨서 토하고 속이 안 좋고 그런 상태인데, 배도 아픈데 일주일 째 똥을 못 누고 매일 설사만 쌉니다. 토를 해도 위산이 섞인 노란 토가 나오고요..

요즘 숨도 쉬기가 불편한데 이럴땐 어떤 병원을 가야할지 모르겠습니다.. 어디로 가야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여러 증상이 복합적으로 나타나는 상태로 먼저 가장 불편한 증상에 대해 진료를 받으시고 차근차근 나머지 증상에 대한 치료도 필요하겠습니다.

    먼저 위장 증상에 대해 진료를 받아보시기 바라며 과도한 스트레스, 음주, 흡연, 카페인의 섭취, 기름지거나 자극적인 음식을 피해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    몸 전체의 통증, 수면 중 깨어나 토하는 증상, 소화 불량, 지속적인 설사, 위산이 섞인 구토, 호흡의 불편함 등의 증상은 소화기계, 내과적 문제, 혹은 다른 복합적인 건강 문제와 관련이 있을 가능성이 높습니다.

    내과를 방문하여 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 위궤양으로 치료받고 계신 상황이고 약을 복용해도 증상이 나아지지 않는다 느끼신다면 상급병원을 방문하시거나 내시경 검사를 고려해보실 수 있는 상황이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.