자동차생활
핫한황로51
핫한황로5123.09.07

시동이 걸린 상태에서 자동차 떨림의 원인이 궁금합니다.

자동차 시동을 건후 일정 시간이 지나면

일정한 주기로 드드득하는 느낌의 떨림이 발생하고 있습니다.

그래서 최근에 카센터에서 점화 플러그를 교체했지만

떨림이 여전한 상태입니다.

차량은 아x떼 2013년식이고, 8만키로 탔습니다.

원인과 조치 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    연료 시스템의 문제로 인해 자동차가 떨릴 수 있습니다. 예를 들어, 연료 필터의 막힘, 연료 주입 시스템의 오작동, 연료 압력 조절 장치의 고장 등을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨이 가동되고있는상태라면 에어컨 콤푸레셔가 작동하는것일수도 있고요.

    에어컨을.작동시키게되면 냉각팬이 작동됩니다.

    다른 떨림이라면 정밀진단을 받아보시는게 좋겠습니다.