완벽한말257
완벽한말25724.04.05

PC에 RAM을 2개 설치할때 , 서로 용량이 다르게 붙여도 괜찮나요?

8g + 16g or 32g 이런식이요. 차이가 크게 났을때 단점이 있을까 궁금합니다.
또 CPU등 사양에 따른 최대 RAM 용량 한도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    메인보드에 따라 최대 지원 RAM 용량이 있습니다.

    메인보드 설명서를 참고하세요.

    램 용량을 다르게 설치해도 인식은 제대로 하고 사용도 가능합니다.

    다만 RAM 클럭이 다르면 낮은 쪽에 맞춰지니까 게이밍 용도로는 부적절합니다.