기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.26

평소 성격이 사람들하고 잘 어울리지 못해요

제가 평소 성격이 소심해서 그런지 모르겠는데 사람들하고 잘 어울리지를 못 하는데요 노력을 해 봤지만 쉽지가 않아요 이럴 때는 성격을 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운듀공263입니다.사람들과 어울리고싶다고 마음을 먹으셨다면 운동동아리나 교회가시는걸 추천드립니다 운동은 하다보면 서로 말을 해야하기때문에 서로 말문이 틔일수도있고 교회는 그냥 사람들이 말을 많이걸어서 좋습니다