럭셔리한염소299
럭셔리한염소29920.08.22

이 곤충은 어떤 종류의 곤충일까요?

아파트베란다 방충망에 이런 곤충이 붙어 있는데 어떤 종류인지 모르겠네요. 혹시 아시는분은 답변 부탁드립니다. 처음에는 방아깨비인줄 알았는데 아닌것 같네요 조금 두툼하고 등은 살짝 갈색이네요.

  • 사진이 모기장 때문에 정확하게 잘 보이진 않는데 제가 보기에는 노린재 종류로 보입니다.

    제가 알고있는 노린재는 저것 만큼 길쭉하진 않고 뭔가 짤막하고 땅땅하게 생겼었는데

    혹시 몰라서 인터넷 검색해보니 사진같이 길쭉하게 생긴 노린재도 있더라구요

    어렸을땐 못 봤던 종류인거 같은데 도심에도 희한한 곤충들 요즘 많이 보이네용

  • 우선 그쪽 부류의 곤충은 안좋아하지만 유관상으로 볼때는 부류의 곤충은 안좋아하지만 유관상으로 볼때는 노랑배허리노린재 같습니다

    건드리지 마시고 방충망에서 떼어내세요 그이유 건들면 엄청난 악취를 풍깁니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,