기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.25

영상편집을 좀 배워 볼려고 하는데 뭐부터 시작을 해야하나요???

안녕하세요

제가 컴퓨터 만지는 걸 좋아하고 부품이나 또 오류 나는 것들 고치는 걸 좋아하다 보니 컴퓨터를 사용하는 시간이 좀 길더라구요 그래서 영상편집도 좀 배워보고 싶어서 그러는데 주위에 아는 사람이 한명도 없던데 혹시 영상편집 하시는 분들은 어떤 것 부터 입문하시나요???

  • 안녕하세요. 숙연한박새154입니다.

    현직 영상디자이너입니다. 영상편집을 처음 접하시는거라면 프리미어프로(어도비 제품)을 설치하셔서

    컷편집에 대한 이해를 하시면 됩니다. 아무래도 프로그램이 낯설다보니 생소 하실수 있으나 유튜브에 프리미어 기초강좌라고

    검색하면 누구나 따라할수 있을정도로 자세히 나와있으니 그런식으로 공부하시면 어렵지않게 배우고 직접 하실수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그냥 어떤 프로그램 쓸지 고르시고 유튜브 등에서 사용법 익히시면 됩니다. 가장 대중적인 것은 프리미어프로입니다.