태평한관수리81
태평한관수리8124.04.06

영상편집을 할때 중요한 컴퓨터 부품은 뭔가요?

취미로 영상편집을 한번 배워볼까 합니다. 영상편집을 하는데 컴퓨터 사양이 나름 있어야한다고 들었는데,

영상편집을 할때 중요한 컴퓨터 부품은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    영상편집 프로그램을 돌리려면 전체적으로 사양이 높아야 합니다.

    사이트 검색해보시면 컴퓨터 사양별로 정리해둔거 있어요.

    9세대 이상은 쓰시는게 좋구요.

    그래픽카드도 중요하지만 전체적으로 다 보셔야합니다.