자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

자동차 엔진 오일은 2년에 한 번씩 갈아줘도 되나요?

제가 자동차를 일년에 4000개 킬로 정도 타는데요 그런데 아직 2년 동안 엔진오일을 갈아 준 적이 없습니다 2년에 한 번씩 갈아 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행거리만 봐서는 2년에 한번 교체해도 큰 문제는 없습니다. 다만 오일을 게이지로 찍었을때 색이 어둡고 점도가 좋지않으면 빠른시일내에 교체하세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    엔진오일은 보통 7000km ~ 10000km에 교체해주거나

    1년에 한번씩 교체해주라고 해요.

    2년은 기간텀이 좀 긴거같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    연차보다는 운행거리가 중요하지 않나 싶습니다. 2년이라도 주행거리가 짧으면 문제 없겠죠~~

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    엔진오일을 이년에 한번씩 갈이주면 안되지요.아무리 키로수가 적어도 여러 환경여건이 있으니까 일년에 2회정도는 갈아 줘야할것같아요.