복숭아
복숭아23.07.14

우리나라에서 지하철역이 제일 넓은 곺은 어디인가요?

우리나라에는 지하철역이 굉장히 많은데, 그 많은 지하철 역들 중에서

제일 넓고 깊이가 깊은 지하철역은 어디에 있는 곳일까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    우리나라에서 서울역은 대합실 면적이 4,000m² 승강장 면적이 9,600m² 총 13,600m²의 역사 면적을 보유하고 있음으로 서울역이

    제일 넓은역이라고 합니다.

    또한 서울역은 1호선과 4호선, 공항철도 등 여러 노선이 환승하는 역으로 유동인구가 많은걸로 유명하죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    대한민국에서 가장 깊은 위치에 있는 지하철 역은 서울 지하철 3호선의 '양재시민의숲역'입니다. 해당 역은 지하 64.2m 아래에 위치하고 있습니다.