까칠한호저172
까칠한호저17223.03.09

한국에서 가장 넓은 지하철역은 어디인가요?

한국에는 굉장히 많은 지하철역이 있습니다. 그런데 역마다 크기가 천차만별이던데 그중에서 가장 넓은 지하철역은 어디인지 궁금하네요.

  • 서울역 아니면 용산역 아닐까 싶네요.

    여러 역이 만나는 장소니까요.

    더구다나 서울역이나 용산역은 기차도 지나가니까 더 넓을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    한국에서 가장 큰 지하철역은 면적으로 따지면 서울역이라고 합니다.

    서울역은 대합실 면적이 4,000m², 승강장 면적이 9,600m²로 총 13,600m²의 역사 면적을 가지고 있습니다.

    서울역은 1호선과 4호선, 공항철도 등 여러 노선이 환승하는 역으로 유동인구가 많습니다.