노련한꽃무지9
노련한꽃무지921.02.15

코스피 지수 관련 문의 (앞으로의 방향성)

현재 코스피 지수가 과열상승해서 하락할껄 예상하고 인버스 상품을 구매할까 생각 중입니다.
당분간 상승장이 지속 되다가 주가가 떨어질까요?

아니면 저점 다시고 다시 올라갈까요?

주가를 예측하는건 아무나 하기 힘들지만 전반적인 의견만 들려주셔도 좋을거 같습니다.

  • 일단 최근에 1주일전인가 그쯤에 큰폭의 하락이 왔었는데 곧바로 반등해준거보면은 인버스는 일단 피하세요 아마 지금 장세로 3000~3200 박스권 그리면서 갈 확률이 매우 농후해보이네요 그리고 인버스 투자하기 보다는 괜찮아보이는 회사에 투자하는게 더 수익률은 높아보여요 어차피 주가 올리는건 세력이라 큰폭의 지수하락이 아닌이상은 보합이거나 약상승 또는 약하락이 예상되네요!