진득한바구미147
진득한바구미14719.05.19

블록체인 관련 경력을 쌓으려면?

블록체인 관련 직업에 관심이 많습니다. 관련 경력을 쌓고 싶은데, 어디서부터 어떻게 쌓아야할지

막막해서 전문가분들에게 여쭤보고 싶어, 질문해봅니다.

  • 블록체인에도 분야가 많습니다 .

    우선 어떤분야를 진출 하실지 선택한후 관련도서를 찾아보심이 좋을것 같습니다. 그후에 국비지원이나 직업교육등 무료로 교육받을수 있는 단체에서 기술 스킬들을 학습하시는것이 좋아보입니다.

    대표 블록체인 교육기관에는 월튼 블록체인 교육기관이 있습니다. ~

  • 블록체인 관련된 직업에 관심이 많으시나 봅니다. 어디서부터 어떻게 시작해야될지 막막하시다면 검색창에 "블록체인 국비지원"을 검색하셔서 현재 국비지원이 되는 블록체인 교육들을 찾아보시기 바랍니다. 최근에 블록체인과 관련된 교육들이 국비지원되는 것들이 많아 보이더라고요.

    이러한 교육들을 듣고나면 앞으로 블록체인 관련 직업에서 일을 하기 위해 나아가야할 방향들이 어느정도 보이기 시작할 겁니다. 그때부터 시작이라고 말씀드리고 싶네요 ^^