약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나라 처방받은 약들이 있는데 타이레놀이랑 같이 먹어도 되는지요.
프록세틸정 250mg
로노펜정
펠라곤정
베라제정
티지피시메티딘정
입니다
프록세틸정 말고는 용량 안 나와있어요.
열이 많이 나서 타이레놀 복용하고싶은데 해도 되나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.09

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프록세틸정 250mg<세푸록심악세틸 300.72mg> 항생제
    로노펜정<덱시부프로펜 300mg> 소염진통제
    펠라곤정<펠라고니움시도이데스11%에탄올건조엑스(5.5~6.6→1) 20mg> 생약 기관지염약
    베라제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg> 소염효소제
    티지피시메티딘정<시메티딘 200mg> 위산분비차단제

    해당 의약품들과 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 서로 겹치지 않고

    서로 상호작용하지 않으므로 동시에 복용하셔도 됩니다.

    다만 로노펜정이 타이레놀의 작용을 모두 해주기에 처음부터 증상이 심하였을때와

    처방약을 복용하시고 1~2시간이후에도 증상이 지속되었을 때 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 타이레놀 성분이 함유되어 있지 않아서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 약 드시고 열이 떨어지지 않으면 타이레놀 500mg 기준 한알 정도 처방약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약에는 타이레놀과 같은 성분이 있거나 서로 상호작용 및 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 열이 많이 난다면 타이레놀을 추가적으로 드셔볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 처방 받으신 약에는 진통소염제 계열이 들어있기 때문에 타이레놀은 복용하실 수 있습니다.

    따로 시간간격은 두지 않으셔도 되고 타이레놀끼리 간격만 잘 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네, 열이나 몸살 기운이 약 복용 후에도 심하면 추가해서 드실 수 있습니다.

    * 열, 근육통이 심하면 약국 한방제제를 추가하여 복용 가능합니다 :)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약을 복용 후 30분이 지났는데도 여전히 열이 많이 나면 타이레놀 추가로 드셔도 됩니다.

    현재 처방받으신 약 중 로노펜이 해열진통제인데, 타이레놀과 다른 계열의 성분이어서 함께 드셔도 됩니다.