자동차생활
청초한귀뚜라미297
청초한귀뚜라미29722.11.28

4인가족 차량 고민이네요.. 카니발 / 팰리세이드.. ㅠㅠ

내년 2월에 둘째가 태어날 예정입니다.

현재 차량은 산타페인데.. 아이가 두명이 될걸

생각하니.. 슬슬 한계가 느껴지네요ㅜㅜ

지식인분들께서는 4인가족 어떤 차량을 추천하시나요?

자녀는 남자아이 2명입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아이들이 커가면서 몸집이 커지는 것을 생각하면 카니발을 추천드립니다.

    suv라서 4인 가족이 넉넉하니 탈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    남자 아이 2명이라면 추후에 크게 성장항 가능성이 농후하므로 카니발이나 펠리세이드를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    저희도 애가 둘인데 suv면 다 괜찮은듯합니다.

    산타페도 나쁘지않습니다.

    더 큰차를 원하신다면 모하비나 펠리세이드도 좋습니다.

    저희는 올란도를 탑니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 싼타페면 4명이서 이용하기엔 충분할거같아요. 굳이 두개중에 고르라면 저는 펠리세이드 추천드리고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한벌209입니다.

    저는 카니발하이브리드를 추천합니다.

    쌍둥이가 생기면서 카니발을 마련했는데

    짐도 많이 들어가고 너무 좋더라구요.