자동차생활
탈퇴한 사용자

아기가 둘이상이면 카니발급으로 옮기는게 맞나요?

안녕하세요~ 30대 후반 남성입니다. 이제 둘째가 곧 태어나는데 차를 바꿔야되나 고민입니다. 현재는 산타페를 타고 있는데 카시트 두개를 장착하면 가운데 자리가 비좁아서 카니발로 옮겨야 될지 고민입니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.19

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 아기가 두명이면 산타페도 충분히 타고 다닐수는 있습니다. 뒤열공간이 앉기에 불편하면 카니발로 기변하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    카니발은 2열에나 3열에 시트가 2개뿐이 없지 않나요?

    9인승이라도 2+2+2+3 이고

    7인승이어도 2+2+3 일텐데요.

    공간성이 높아서 싼타페보다는 카니발이 활용도는 높으리라고 생각되긴 합니다.

    지인 차량을 보니 카시트를 2열과 3열에 하나씩 설치하더라고요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    싼타페도 좋지만좁다면 옮기시는게 좋을것같아요

    저도 자녀가둘이라 카니발 모하비 렉스턴 고민 많이 했었죠 저는 렉스턴했습니다 팰리세이드는 2열 안정성테스트보고 선택지에서 제외했습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아이가 태어나도

    당장 그리 자리를 많이 차지 하지 않습니다 2~3년 지나서 바꿔도

    될것입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그냥 타셔도 좋을것 같습니다. 아이셋 정도 돼야 카니발이 적당해 보이구요. 화이팅~~