그만좀합시다
그만좀합시다23.08.10

피라미드라는 무덤 양식은 몇년간 지속되었나요?

이집트에서 파라오의 무덤 양식으로 사용한 피라미드라는 무덤의 형태는 피라미드가 생기고나서 언제까지 이용이 되었나요? 이집트가 망하고 파라오라는 명칭을 쓰지않을때깢 피라미드가 지배자의 무덤으로 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이집트에서는 피라미드가 생기고 수천년동안 왕의 무덤예활을 해던것 같더군요.