약 복용약·영양제
지적인바위새114
지적인바위새11423.02.24

항생제 알레르기가 생겼을 시에는 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

병원 입원 후 항생제 알레르기가 생겼는데 주치의ㅋ게서 일주일만 더 복용해보자고 하네요 . 간지러움증이 심한데 더 복용하면서 참는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제에 대한 알러지가 있는 경우에는 알러지 반응이 심한 경우에는 의사와 상의하에 항생제 변경이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제 알러지가 나타났다면 그 성분의 항생제는 피하셔야해서 이름을 알아두시길바래요.

    당장 너무 심하지않다면 더 사용해볼수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제 알러지가 나타났다면 해당 성분의 항생제는 앞으로도 사용하시면안되며 약국이나 병원을 가실때 항상 말씀하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    본인의 선택입니다.

    가려움이 버틸 정도가 안된다면 한번 더 어필해보시는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 항생제에 알러지가 생겼으면 중단하고 다른 항생제를 복용하거나 알러지약을 추가로 드시면서 복용해야 합니다.

    계속 드셔야 하다면 의사와 상담 후 알러지약을 추가로 구매해서 드시는 방법이 있습니다.