기타 고민상담고민상담
착실한딩고113
착실한딩고11322.12.23

연말정산중 환급액 많이 받을 수 있는 공제혜택은 무엇이 있을까요?

직장인입니다

연말정산이 얼마 남지 않았는데 금융권에서 연금이나 기타 공제혜택을 받을수있는 상품 그리고 기타 어떤 서류 를 챙겨야 연말 공제 혜택을 많이 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는여태까지 연말정산 해봤지만 공제가 많이 되는 부분은 부양가족 공제 인것 같아요 다른건 아무리 많아도 조금밖에 안되고 부양가족이 제일많이 공제 받는거 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    기본적인 공제를 아신다는 관점에서 말씀드리면 일단 연금저축 상품이나 개인퇴직연금이 공제혜택이 가장 큽니다. 그리고 전세이자나 월세도 공제를 받을 수 있기에 해당 서류 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다.

    본인의 소비 및 지출패턴을 먼저 분석해보세요.

    그리고 연말정산 공제 항목을 잘 살펴보시고 본인이 실천가능한 항목에 대해 나름 로드맵을 세우셔서 실천하심 13월의 급여가 두둑하게 2월달 급여에 입급되실 겁니다.

    65세이상 부모님 계시는지, 현금, 체크카드, 신용카드 중 어느게 내 소비패턴에 부합되어 유리한지 등을 파악하시고 내년1월부터 실천하싱돼요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 가족공제가 가장 크고, 의료비와 현금영수증, 전통시장내역, 기부금이 많으면 많을수록 공제 혜택이 크다고 알고 있습니다.