기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.28

전자레인지에 음식을 데울때나 요리시 골고루 잘 데우는법 있나요?

전자렌지에 데울때 같은접시에 올리고 데워도 골고루 데워지지 않고 어떤부분은 너무 딱딱하게 굳고 어떤부분은 데워지지 않는 경우도 있는데요.

골고루 잘 데우거나 익히는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    골고루 잘 데우기 위해서는 각진 그릇보다 둥근용기를 사용하시는게 좋습니다. 이유는 전자레인지 내부의 전자파는 각이 지거나 길쭉한 부위에 집중되기 때문에 각진 그릇은 골고루 익는 것을 방해한다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    골고루 데우는 방법은 음식 사이즈가 너무 커서는 안되구요

    투명유리 그릇에 담에 돌리는게 골고루 데워집니다