진리의 샘
진리의 샘23.03.02

전자레인지로 음식 데울 때 잘 데우는 방법은?

전자레인지로 음식 데울 때 보통 잘 데우기 위해서는 음식을 접시 가운데에 놓곤 하는데요. 정말 가운데로 놓으면 잘 데워지는 것 맞나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 데워야 하는 음식의 양이 많을 경우에는 가운데를 비워두고, 가장 자리에 삥 둘러서 음식을 담아야 열이 더 잘 전달 되어서 음식이 골고루 잘 익습니다. 참고바랍니다.