의료 보험보험
수줍은노루204
수줍은노루20421.03.21
실비보험료 회사마다 틀리죠?삼성현대가비싼가요?

삼성이나 현대가 비싸고 다른데는 비슷할까요? 현재현대해상 들고있는데 보험료가11만정도들어가는데 보장성 똑같으면 다른데로 갈아타고싶네요 그리고 요즘실비보장성이80프로인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 오래된 실비라 많이 인상됐네요. 비싸네요.

    실손의료비는 보험사별로 보험료 차이는 미비합니다.

    보험사별 차이보다는 [가입시기]에 따른 보험료 차이가 큽니다.

    현재 보험은 3세대실손보험인데요.

    과거 2009년 이전의 실손과는 3배정도 차이가 나더라구요!

    ● 현재실손은 선택형과 표준형이 있는데요.

    10%더 보장되는 선택형으로 다들 가입하십니다.

    선택형 실손의료비보험 기준

    - 입원의료비 -

    : 급여 90% 비급여 80% 보장

    (본인부담최고액은 계약일로부터 1년을 주기로 200만원한도)

    - 통원의료비 -

    : 병원규모별 1~2만원공제

    (의원1만원/병원1만5천원/종합전문요양기 관 2만원)과

    공제기준금액(보장대상의료비의 급여 10%에 해당하는

    금액과 비급여 20%에 해당하는 금액의 합산액) 중 큰 금액

    - 약제비 -

    : 8천원공제

    단 공제기준금액(보장대상의료비의 급여 10%에 해당하는

    금액과 비급여 20%에 해당하는 금액의 합산액) 중 큰 금액

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 단독 상품이라면 보험회사간 차이는 거의 없습니다.

    의료 실비에 여러 특약을 추가하는 경우 특약에 따라 보험회사간 차이가 있습니다.

    먼저 새로 가입하고자하는 보험의 견적을 받아 기존 보험과 비교해 보시고 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 최근 판매되는 4세대 실손의료비는 급여는 80%, 비급여는 70%를 보장합니다.

    - 보험료는 보험회사마다 달라질수 있지만 실손의료비 보장내용과 보장율은 어느 보험사에 가입하여도 같습니다.

    - 따라서 저렴한 보험료를 제공하는 보험사로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!