초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.17

발이 시려서 밤에 잘때에도 양말을 신고 자는데요 이렇게 발이 시려운 이유가 무엇일까요?

조금만 추워져도 발이시려워서 잠을 못잠니다 . 그래서 벌써부터 양말을 신고 자구요 낮에 집에 있을때도 양말은 신고있는데 이렇게 발이 시려운 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    발이 시려운 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫 번째는 혈액 순환 장애입니다. 혈액 순환이 잘 되지 않으면 발에 충분한 혈액과 산소가 공급되지 않아 발이 차가워질 수 있습니다.

    두 번째는 말초신경병입니다. 말초신경병은 말초신경이 손상되어 감각을 느끼지 못하는 질환입니다. 말초신경병이 있는 경우 발이 시리거나 저린 증상이 나타날 수 있습니다.