초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

잠을 잘 때 발이 시려우면 잠이 오질 않아서 양말 신고 자는데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다 ?

밤에 잠을 잘 때 항상 양말을 신고 잠을 자는데요. 발이 시려워서 잠이 오질 않아요. 그래서 양말을 신는데 이렇게 발이 시려운 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    발이 시려운 이유는 혈액순환이 잘 되지 않기 때문입니다. 운동을 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    발은 심장에서 가장 먼거리에 있는 신체부위이기 때문에 혈액순환이 잘되지 않아 발이 시려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    혈액순환이 잘 되지 않아 손발이 시린겁니다.

    적절한 운동과 몸을 따뜻하게 만드는

    반신욕 등 해주시면 좋습니다