갸름한도요16
갸름한도요1624.01.15

보행자 도로 제설 작업은 누가 하나요?

집 가는 곳 보행자 도로가 비온 후 얼어서 너무 미끄러운데 이런것은 어디에 요청해야 제설작업 해주나요?

가게 앞 들은 가게에서 자체적으로 했는데 아무 것도 없는 곳은 제설이 너무 안되어 있어서 위험하네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    해당지역의 시군구청에 연락을 해주고요.위치를 알려주면 현장처리를 해줘요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 가계 같은 것도 없는 그런곳은 눈을 먼저 치우는 사람이 없어서 많이 미끄러울수 있는데 시,군,구청에 연락을 해서 제설작업을 요청하시게 되면 사람들이 나가서 작업을 진행하는 것으로 알 고 있습니다.

    보통은 어느정도 사람들이 지나가고 나면 자연스럽게 녹지만 그렇지 않은 경우에는 요청해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    각 관할 지방자치단체(행정복지센터 등)에서 제설 작업을 하는데 구역이 넓다 보니까 제설을 사람이 많이 다니는 곳 위주로 부분적으로 하는 경우가 많습니다. 행정복지센터에 제설을 요청해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보행자가 걸어다니는 도로는 관할 동사무소나 구청

    에서 제설 작업을 하는걸로 알고있는데 워낙 많다보니

    못하는 경우가 더 많습니다. 각자 개인이 조심해야

    할거 같네요.