주식·가상화폐경제
관대한도요256
관대한도요25624.01.22

주식 isa계좌와 종합계좌 차이점이 무엇인가요!!

보시면 isa중개형이랑 종합계좌 가 잇자나요

듀계좌의 차이점을 알려쥬세요

isa계좌에서는 해외주식을 구매 못하나요??

그리고 isa에서는 소수점매수를 못하나요??

isa와 종합계좌의 차이점은 몬가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반 종합계좌는 주식을 거래하는 계좌이지만 별도의 세금 혜택이 없는 계좌에요. 하지만 ISA계좌의 경우에는 가입후 3년만기를 채우게 되면 주식이나 다른 금융상품으로 얻게되는 수익에 대해서 연간 5백만원까지 비과세 혜택을 적용받을 수 있는 계좌이며, 주식계좌와 다르게 예금가입까지도 가능한 계좌에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA계좌는 절세가 가능한 특수한 계좌로 해외주식은 거래가 안됩니다.

    • 일반 국내 시장에 상장된 주식만 거래가 가능하며 1년에 2천만원 까지 납입이 가능하며 최대 1억원까지만

      납입이 가능하고 수익의 200만원까지는 비과세가 적용되는 특징이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa 계좌에서는 해외주식을 매수를 못하고 소수점매수도 못합니다.

    isa 는 종합계좌에 비하여 비과세 혜택이나 과세이연 혜택, 분리과세 혜택이 있는 계좌입니다.