길쭉한파랑새106
길쭉한파랑새10620.09.01

방에 벌레가 너무 많이 들어와요

아파트 22층에 거주 중인데 벌레가 너무 많이 들어옵니다 방충망도 쳐져있고 방충망에 구멍이 뚫려있는것도 아닌데 대체 어디로 들어오는걸까요 큰벌레부터 작은벌레 그리고 무당벌레까지 봤습니다 해결책좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    보통 집에는 쌀벌레 ,화랑곡나방 해충 아니면 노랑초파리 구더기로 보입니다.

    퇴치법은 음식물 쓰레기를 자주 비워주시고 계피나, 커피가루를 뿌려두거나 배수구, 음식물쓰레기통에 베이킹소다 + 식초를 뿌려두는게 좋습니다.

    웬만한 집벌레종류인 그리마 ,곱등이,노래기,집게벌레,바퀴벌레 등은 벌레 퇴치제로 예방할 수 있습니다.