굳센때까치29
굳센때까치2923.10.19

전자레인지로 음식을 조리할 때 지켜야 할 안전 및 위생 관련 사항은 어떤 것들이 있을까요?

일반적인 포장재 사용, 온도 조절 등으로 인해 발생할 수 있는 전자레인지 문제에 대해서 알고 싶습니다. 또, 일상 생활에서 자주 사용하는 다양한 장비나 용기(유리 용기, 종이 타월 등)가 전자레인지와 함께 사용 가능한 지 여부와 주의사항에 대해서도 안내해 주세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    전자렌지 제일 위험한건 금속성분으로 된것을 넣코 돌리는 겁니다

    불꽃튀고 화재의 위험성이 있습니다

    쿠킹호일도 알미늄이기 때문에 절대 넣으시면 안되요

    숟가락 젓가락은 말할것도 없습니다

    그리고 컵라면 뚜껑도 분리하시고 돌려야 해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전자렌지 내부에 종이류나 금속류는 넣으면 안되구요. 또 플라스틱 중에 열에 약한것도 안됩니다.

    설명서를 보구 사용하시면 될 듯 합니다.