늑대임다
늑대임다22.08.12

폐휴대폰은 모아서 어디에 사용하는 건가요?

폐휴대폰은 모아서 어디에 사용하는 건가요? 폐휴대폰을 따로 모으거나 폐휴대폰을 필요로 하는 사람들이 있는데 어디다가 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 영특한개233입니다.

    폐폰을 모아서 재사용할수있는 부품들은

    따로 모아서 수출하거나 메인보드 같은 반도체에

    사용된 금 같은 것들을 따로 추출하여

    반도체용 금으로 판매를 다시하기도 합니다.

    금을 추출하는것이 여간 까다로운 작업이 아니다

    보니 일반인은 하기 어렵고 그것을 따로 추출하는

    업체서 진행하는 부분인거지요.

  • 안녕하세요. 일월산호랭이 입니다.폐 휴대폰을 수거해가는 업체에 따라 처리 방법이 달라요.휴대폰에 금이 있어 금을 추출 하기도 하고 또 재활용 되는 부품을 분리해서 처리도 합니다.그리고 괜찮은 휴대폰은 외국으로 수출 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    사용할수 있는것은 깨끗하게 수리해서 수출하고요,, 나머지는 부품 중에서 재활용이 가능한것은 재환ㅅ용하고 폐기하는것으로 알고 있ㅇㄱ요