오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.14

축구선수중에 성인이 되고서 축구를 시작한 사람도 있나요?

유소년 시절 혹은 고등학교때라도 축구를 하지않다가 성인이 된 뒤에 축구를 시작해서 프로축구선수가 된 국내나 혹은 해외 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모 프로그램을 보시면 확연히 드러나잖아요.

    아무리 운동능력이 좋아도 어렸을 때부터 기초부터 다진 선수들과는 볼 다루는 것, 키핑능력에서 전혀 상대가 안된다는 것을요.

    선수층이 두텁고 종사하는 사람이 많고 훈련체계가 완성돼 있는 스포츠일수록 프로로써 요구하는 수준은 높아집니다. 그에 맞추려면 성인이 되서 훈련하는 것은 조기축구 수준에서 통하는 정도지 프로축구와는 상대가 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.우리나라도 외국에도 성인부터 시작해서 프로가 된 사례는 없습니다. 프로가 되려면 어릴 때부터 해야 가능하죠.