화이자 백신의 효과와 부작용에 대해서 말씀해주실분?

백신마다 종류가 다양한데 그중 화이자 백신은. 안정성이나. 효과가 타제품보다 성능이 좋은건가요?그리고혹시 부작용이 있다면 어떤부작용이 있나요?그리고 부작용 발생시 대처요령법도 언급부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 화이자가 부작용 보고가 가장 적습니다.

-모든 백신이 접종을 하고 나서 항체가 생기는 과정에서 발열/몸살 등의 증상이 생깁니다. 이러한 증상은 타이레놀을 먹거나 2~3일 휴식을 취하면 괜찮아집니다.

-전신에 몸이 두드러기가 난 것 같은 증상인 아나필락시스 반응의 경우 급히 응급실에 방문해야합니다.

답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.