기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15823.12.27

손녀 돌잔치때 주로 뭘 해주는게 좋은지요

손녀 돌잔치때는 주로 무엇을 해주는지요

현금을 주는게 맞는지 아니면 금을 해줘야 하는지요

현금은 얼마정도?

금은 몇돈 정도가 적당한지요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    손녀 돌잔치라면 100만원정도 선으로 금으로 된 돌반지 해주시는 게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현금은 금방 잊어먹기 때문에 금이 좋을 듯 합니다. 30~50 만원 정도 생각하시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    각자의 형편에 맞게 하시면 되지 않을까요?

    현금이면 50~100만 원 정도?

    금이면 2~3돈이면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 금 한돈을 해 주셨어요. 금 한돈을 해 주는 것이 좋을 듯합니다. 경제력에 따라 더 해주셔도 되고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손녀 돌이면 현금보단 금으로 해주는게 좋아요 현금으로 주면 어디에 사용한지도 모르게 없어지지만 금으로 해 주면 오래도록 보관을 하더라구요~ 여유가 있으면 2~3 돈해주세요 전 손녀 팔찌 해줘는데 엄청 좋아 하더라구요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보텅 100만원정도 선에서 현금으로 주던가 반지를 금액에ㅜ맞춰서 해주곤 합니다. 금은 3돈정도가 적당해요