기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.18

손녀 돌잔치 어떤 선물이 좋을까요

손녀 돌잔치 날이 다가 오는데 할아버지 할머니는 손녀에게 어떤 선물이 좋을까요

보통 금반지를 많이 하는데 또다른 어떤 선물이 좋을까요

  • 아기옷이나 신발? 괜찮을거 같아요 .ᐟ 장난감도 좋을거같고 뜨개질로 배게나 이불 뜨는거아니면 그냥 흰 배게나

    이불에 뜨개질 하는것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 유망한후루티141입니다.아무래도 돌잔치때에는 주로 반지를 선물하곤 합니다. 손녀가 반지를 끼지 않더라도 추후에 팔 수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한관박쥐118입니다. 금반지와 금목걸이 세트는 어떠신가요? 아니면 옷을 사주는 것도 좋구요. 장난감이나 현금 어떠세요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    손녀 돌잔치에는 통상 돌반지를 하는데 요즘 돌반지가 너무 비쌉니다. 해서 여유가 된다면 골드바을 선물 하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나67입니다.손녀 돌잔치 선물로 순금이 좋을것 같습니다!! 현금은 쓰고나면 표가 안나지만, 순금은 두고두고 누구한테 받았는지 상기를 시킬수 있기 때문입니다!!