기타 약료상담약·영양제
숙연한게논230
숙연한게논23024.03.18

손가락 피부 쪽에 두드러기 같은게 생겼어요

나이
성별
남성

손가락 쪽에 두드러기(수포?) 같은게 생겼는데 아주 희미하고 빛에 비춰보면 보입니다.

어느날 생겼는데 안없어지네요..

병원에 가봐야할까요? 아니면 그냥 있어도 괜찮은건가요??

별도로 통증이나 가려움이 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 수포면 그리 오래지속되지는 않습니다. 혹시 모르니 한번 병원에 방문해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한포진일 가능성이 있으나, 별다른 증상이 없어 그냥 두셔도 금방 사라질 것으로 생각됩니다.

    간지럽거나 따가운 증상이 나타나면 병원에 진료를 한번 보시기를 권장드리며 보통 1-2주 이내로 사라집니다.

    다만 재발이 잦아 관리가 필요하고, 스트레스에 의해 질환이 심해집니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피로나 스트레스 등으로 면역력이 저하된 상태일 경우 말씀하신 것과 같이 피부쪽에

    투명한 수포같은게 생길 수 있습니다

    충분히 휴식을 취하고 면역력이 회복되면 자연스럽게 사라질 수 있으며, 터뜨리거나 하면 번질 가능성도 있습니다

    빠른 완화를 위해서는 스테로이드 성분이 들어간 제품들을 발라주시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    손가락 피부 쪽에 두드러기가 생겨서 질문주셨습니다. 글로만 판단하기에는 어려운 부분이 있지만 증상이 경하다면 굳이 병원에 가실 필요는 없어보입니다. 증상이 더 진행된다면 병원에 가보셔도 될 것으로 보입니다.