피부과건강상담
탈퇴한 사용자

두번째 손가락 끝에 피부가 왜이럴까여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기침가래약
기저질환
없음

아프진 않고 눌러도 전혀 아무렇지도 않어요 두번째 손가락끝에만 저렇게 속에서 피멍? 핏줄터진거마냥 저런게 있어요ㅠ 일주일전 저러다 연해지다 다시 저렇게 찐하게 생겼오요ㅠ 일주일전에는 손톱 밑으로 두드러기처럼 빨갛게 쩜 쩜 쩜 낫다가 사라졌어요 지금은 괜찮네요 왜그럴까요? 시간 지나면 나을까요

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27724.03.09

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    잘은 모르겠지만,, 접촉성 피부염등으로 외부 자극에 의해 생긴 피부의 문제 아닐까요? 국소적인 부위에 반복된다면 그 손가락에 반복적인 외부자극은 없는지 확인해보세요,, 지속 및 악화시 피부과 진료 고려할 수는 있겠습니다.