대출경제
럭스마가린
럭스마가린23.09.03

카드사 리볼빙 기간이 끝났다고 연락이 왔는데여 그럼 바로 일시불결제를 ㅙ야되나요?

카드새 리볼빙기간이 끝났다고 연락이 왔는데요 그럼 금액을 일시불로 냅입을 해야되는건가요? 카드사 측과 협의해서 할부처럼 나눠서 낼수도 있나요? 금액 300만원정도 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙 기간과 같은 경우 고객의 신용도에 따라

    연장이 가능할 수도 있으니 한번 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 리볼빙 기간이 끝났다고 하는 것은 리볼빙 서비스를 계약한 것이 만료되었다는 것을 의미하는 것으로 보여요

    리볼빙 서비스는 실행하는 순간 대출처럼 분할납부를 하는 것이기 때문에 만기가 되면서 자연스럽게 리볼빙을 했던 금액은 다 상환이 되는 구조에요. 내용이 조금 이상한거 같은데 카드사로 확인을 해보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용 카드 리볼빙 기간이 만료된 경우라면 리볼빙된 금액을 한 번에 납부해야 합니다.

    보통은 당월에 사용한 금액에 리볼빙 금액까지 모두 합산해 결제해야 합니다.