대출경제
완강한홍여새52
완강한홍여새5223.11.13

결제일 지나서 할부 취소 하면 그 달에는 할부금 나가는게 맞나요?

롯*카드인데요

카드사에 나오는 일시불 할부 이용기간 : 9월 12일~ 10월 11일

할부 결제 : 10월 10일

할부 취소 : 10월 23일

할부금 포함 결제일 : 10월 27일

할부 취소해서 결제일에는 할부금 제외하고 나갈 줄 알았는데 같이 나갔어요.

다음 달에 할부금이 돌아오는 건가요?

아니면 카드사 전화해서 확인을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    결재일 이후 취소하면 월할부금은 결재일에 출금이 되고 이후 취소 전표 매입이 완료되면 3~5 영업일 이후 환불이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    환불은 결제예정금액에서 차감되거나 취소내역 매입되시면 결제계좌로 입금 됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    할부금을 취소한 날짜는 이미 카드 명세서가 작성이 되어서 청구가 된 것이다 보니 할부금은 빠져나가고 다음달에 취소된 할부금이 다시 입금되는 시스템이에요. 다만 일찍 입금 받으시려면 카드사로 전화를 하시거나 은행에 방문하셔서 입금을 요청하시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 할부를 취소했다면

    수일 이내에 다시 계좌로 입금될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 업체에서 할부를 취소하더라도 업체에서 카드사로 통보되는 기간이 소요됩니다

    또한 질문자님께서 말씀하신 약관상 이용명세서 산출기간, 결제일 외에 카드사의 정산, 환불에 따른 당월 명세서 반영 기간은 따로 있습니다

    카드사 고객센터로 문의하심이 정확할 듯 합니다

    감사합니다