한의학의료상담
나는 행복한 사람입니다.
나는 행복한 사람입니다.23.06.16

생리가 제대로 배출이 안돼어오

나이
성별
여성

생리후 생리가 다 배출이 안되고 머물러 있습니다 산부인과에 가면 아직 생리가 있다고 하는데 배출이 안된지 일주일정도 되어갑니다 이런경우 한약으로 다스릴수 있는지요

4센치미터대의 다발성근종으로 생리양은 많은 편입니다.

  • 안녕하세요. 자궁근종으로 생리양이 증가한 것으로 보이며 생리가 배출되지 않은 것은 자궁내의 기질적인 문제로 보입니다. 산부인과 검사상 특별한 이상이 없는 경우에는 한의원에서 뜸, 한약, 좌훈요법 등의 치료를 해볼 수 있겠습니다. 평소 생활하시면서 하복부에 온찜질을 해주셔도 도움될 것으로 보입니다. 여성질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님은 생리 후 생리 혈이 배출되지 않고 자궁에 머무르는 지체월경증 입니다.

    근종이 자궁 내막에 압력을 가하거나 혈액 순환이 원활하지 않게 할 수 있으므로 생리 혈의 배출을 어렵게 됩니다.

    이 경우에 침과 한약으로 월경의 배출을 도우는 것이 좋습니다.

    한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 맞는 치료를 받아 보세요.

    :)