빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.16

수감자가 출소후에 왜두부를주는지 궁금해요

수감자가 출소후에 왜 두부를 주는지가 궁금합니다. 어떤사유때문에 두부를 주는지 아시는분 계시면 답변부탁드립니다..~^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수감자가 출소후에 두부를 먹는 이유는 하얀 두부는 순결. 결백을 의미합니다. 새하얀 도화지 같이 새출발을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부두의 흰색이 깨끗함을 의미하는 것으로 다시는 수감되는 일이 발생하지 읺도록 새롭게 태어나라는 의미로 두부를 먹는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (배경 )

    일제강점기 당시 한반도는

    일본으로 물자가 공출이 되면서

    극도로 궁핍해졌으며

    교도소 제소자들로서는 식사를 제대로

    공급받지 못했습니다

    출소자에게 두부를 먹이는 이유는

    ‘다시는 콩밥을 먹지 말라’는 의미가 있다

    왜냐하면 콩으로 두부를 만들 수 있지만

    두부로 콩을 만들 수 없기 때문이다

    즉, 두부를 먹게 되면 콩밥을 먹지 않는다는

    의미가 담긴 것이죠