약 복용약·영양제
노란원숭이195
노란원숭이19524.02.28

턱 보톡스 맞았는데 항생제 및 비염약 등 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
몬테루카스트나트륨, 데스로라타딘, 항생제, 비염약, 기침약, 진통제
기저질환
알레르기 비염, 천식

어제 부터 비염 및 표피낭종때문에 항생제, 비염약 등 먹고 있는데 보톡스 맞으면 항생제 먹지 말라는 말이 있어서 먹어도 괜찮을까요? 처방받는 약이 정확힌 뭔지 몰라서 사진으로 찍었습니다. 만약 복용이 안된다면 언제부터 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    ME가 적혀있는 약이 항생제입니다.

    하지만 보톡스를 맞으셔도 사용 가능한 항생제이니 걱정하지 않으셔도 됩니다..

    비염치료를 위해 약을 드시는데 문제 없습니다.

    주의하실 항생제는 아미노글리코사이드류의 항생제입니다.

    위 처방에는 포함되어있지 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 항생제는 보톡스 시술과 상관없이 복용이 가능합니다.

    ME라 적혀있는 것이 항생제이며 보령메이액트정입니다.

    LCR은 정장제이며 AC300은 기관지확장제이고 SD는 비충혈제거제 입니다.

    나머지 에리우스, 루키오도 복용하셔도 됩니다.